Вторник, 21.11.2017, 13:25

InterNews

Категории раздела
Статистика
2leep.com
Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Реклама

Новости Интернета - Видео Фото Статьи

Главная » 2009 » Февраль » 26 » Отдыхаем на Мальдивах!
11:15
Отдыхаем на Мальдивах!

Мале встретил "душиловом". 35 градусов при 100%-ной влажности с трудом переносится избалованной московской тушкой. Короткая процедура опознания со стороны встречающего представителя отеля. Быстрый пас - наш багаж перебросили другому аборигену, а нас - водителю микроавтобуса. И вот через пять минут мы уже были в кондиционированном зале ожидания нашего отеля. В этом зальчике собирались все те, кому предстояло воспользоваться услугами местных водителей аэромаршруток.

Аэротакси в Мале / Фото с Мальдив


Надо отдать должное мальдивским властям. Они реально заботятся о приезжих. Поэтому так же, как и в Москве, водителями аэромаршруток работают исключительно неместные, то есть европейцы. В такой вот самолетик набивается до 20 немцев/французов/итальянцев/японцев, ну и русских до кучи, каждый из которых на подсознательном уровне испытывает смутные сомнения относительно профессиональных способностей врачей, инструкторов по дайвингу и пилотов со смуглым оттенком кожи. Своя шкура дороже...

Такие самолетики развозят туристов по отелям / Фото с Мальдив


Нас предупредили, что наша остановка вторая. И слава богу! Первую самолет сделал в открытом море, где на дощатую платформу была сгружена большая часть пассажиров вместе с их багажом, а утлые лодчонки потом развозили их по близлежащим островам. Причем качало в тот день не по-детски. Думаю, большинство отелей того района очень неплохо сэкономило на ужине вечером.

Атоллы в Индийском океане / Фото с Мальдив


А я продолжаю высматривать в иллюминаторе до боли знакомые по интернету очертания острова Фесду (Fesdu), что входит в состав атолла Ари в Индийском океане.

Остров Фесду

Бунгало, остров Фесду / Фото с Мальдив


Самолетик подогнали прямо к пирсу, и мы наконец-то почувствовали твердую почву под ногами. Первые впечатления от острова... В старых советских фантастических фильмах так представляли себе развитое социалистическое будущее. Все в белом. При том что остров можно обойти меньше чем за пять минут, туристов возят на электрокарах.

Второй этаж бунгало на Фесду / Фото с Мальдив


У всех отдельный двухэтажный дом со своим бассейном и джакузи, при том что в 10 шагах находится самый чистый в мире океан. А на улице через каждые 30 метров стоят холодильники с бесплатными напитками и мороженым для туристов, неожиданно испытавших резкий упадок сил в ходе своего отдыха.

Номер в отеле на острове Фесду / Фото с Мальдив


В номерах, пардон, виллах, 15 видов алкоголя, огромный плазменный телевизор, бесплатный интернет и недельный пополняемый запас презервативов. И прочая, прочая, прочая... Меня почему-то особенно впечатлил готовый пляжный набор, включающий в себя сумку для пляжа, тапочки для него же, полотенца и крем для загара. А также свечки, расставленные по всему дому с намеком на вполне конкретный сценарий для вечеров. Короче, welcome, как говорится, дорогие гости!

Местная Тортила / Фото с Мальдив


Сноркелинг на острове Фесду / Фото с Мальдив

Вечерние развлечения на райском острове / Фото с Мальдив

Интернет-кафе на Фесду / Фото с Мальдив

Фитнес-центр отеля, остров Фесду / Фото с Мальдив

Причал на острове Фесду / Фото с Мальдив





Источник
Категория: Interесное в сети | Просмотров: 364 | Добавил: internews | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]