Вторник, 21.11.2017, 13:24

InterNews

Категории раздела
Статистика
2leep.com
Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Реклама

Новости Интернета - Видео Фото Статьи

Главная » 2009 » Февраль » 26 » Пять малоизвестных фактов о смерти
11:20
Пять малоизвестных фактов о смерти
Смерть часто рассматривается как нечто ужасное, грустное и непоправимое. Хотя в принципе, если подумать, окажется что смерть - наиболее естественная вещь из всех. Для того, чтобы доказать это, приводим пять фактов о смерти, которые мало кто знает.

1. Крематории и похоронные агентства - очень прибыльный бизнес.

Для того, чтобы появиться на свет, нам помогают - однако после своей смерти никто из нас не нуждается в помощи, и живые хоронят мертвых по старой традиции, восходящей корнями к самой заре человеческой цивилизации.

Тем не менее, родственники умершего сами не в состоянии похоронить умершего, и для этого приходится обращаться в разнообразные похоронные агентства. Наверное, для многих станет сюрпризом тот факт, что процент разорения компаний, имеющих отношение к похоронным церемониям, составляет менее 1%. Это самый низкий показатель среди всех возможных типов предпринимательства.

В самом деле - люди будут умирать всегда, в кризис или во время процветания, в войну и в мирное время. Так что быть владельцем похоронного агентства - очень выгодно.

Пять малоизвестных факта о смерти


2. После смерти некоторые органы увеличиваются в размерах.

Особенно это касается мужских половых органов - размеру достоинства большинства умерших мужчин (по прошествии некоторого времени) позавидует сам обладатель "золотого пениса". Все дело в том, что после смерти бактерии начинают активно действовать, и пещеристое тело, составляющее большую часть пениса, увеличивается во много раз.

То же касается и яичек - они превращаются в настоящие футбольные шары. Конечно, в этом нет никакого смысла, потому что человек уже мертв - но факт остается фактом.


3. Факт смерти человека определяли табачными клизмами

Сейчас у врачей есть множество способов, позволяющих определить, умер человек, спит, или находится в коме. Однако несколько десятилетий ( не говоря уже о столетиях) назад было довольно затруднительно различить сон, смерть или кому, и неточности в определении смерти стоили многих и многих жизней. Некоторых таких "умерших" просто закапывали живьем, не разобравшись, и человек погибал уже по-настоящему только под землей.

Так вот, для точного определения смерти человека медицина прошлого использовала множество уникальных методов - в частности, табачные клизмы. Известно, что кишечник чрезвычайно восприимчив к различным раздражителям. Некоторые виды летаргического сна мгновенно проходили, как только медик вводил раствор табака в задний проход.

Правда, использовались и другие способы:

- ноги кололись и резались ножницами,

- нежные части тела кололи иглами;

- перед носом потенциального умершего ставили баночку с нашатырным спиртом.

- раздражали язык.

Конечно, сейчас это выглядит довольно смешно, но раньше считалось нормальной практикой.

4. Мертвые спасают живых.

Согласно авторитетному изданию "The Journal of Trauma", огромное количество жизней было спасено мертвыми "добровольцами" участвующих в различных тестах, моделирующих автокатастрофы. Именно благодаря трупам, а не манекенам, было создано большое количество отличных устройств, ежегодно спасающих тысячи жизней.

5. Существует жизнь после смерти.

Это в самом деле так - дело в том, что в некоторых больницах людей с мертвым мозгом считают едва ли не наиболее важными "пациентами". Все дело в том, что органы подобных "пациентов" используют для пересадки другим людям. Подобные технологии уже спасли жизни многих тысяч человек. Кто знает, хорошо это или плохо, но человек продолжает жить, и не нам судить медиков.



Источник
Категория: Interесное в сети | Просмотров: 312 | Добавил: internews | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]