Понедельник, 21.05.2018, 21:19

InterNews

Категории раздела
Статистика
2leep.com
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Реклама

Новости Интернета - Видео Фото Статьи

Главная » 2009 » Апрель » 13 » Изобрести велосипед!
09:18
Изобрести велосипед!
1. Складной велосипед "One"
Дизайнер Томас Оуэн придумал вот такой концепт. Среди его отличительных особенностей – необычный внешний вид, особый усилитель, позволяющий велосипедисту затрачивать меньше усилий при езде, и закрытая форма при складывании – из сложенного в компактный цилиндр блока не торчат никакие части, которые могли бы доставлять неудобства пользователю, кроме ручки, за которую этот блок, собственно, и следует держать.



2. Велосипед Jacknife компании Cannondale
Компания Cannondale заказала двум студентам дизайнерской школы Elisava из города Барселона, голландцу Филиппе Хольтхойзену и испанцу Родриго Клавелю разработку концепта велосипеда будущего. В видении дизайнеров каталонской школы такой велосипед оказался не слишком стандартного внешнего вида (велосипед будущего заказывали? получайте), с гидравлической передачей (вместо обычной цепной) и, что немаловажно для целей нашего обзора, складным. Правда, увидеть его вживую нам, увы, не светит – Cannondale не планирует запускать Jacknife в серию, но кое-какие наработки с него, как утверждает производитель, мы еще увидим на других моделях.



3. Чешская "саранча"
Странное название подобрал для своей разработки чешский конструктор Йозеф Чадек. Придуманный им концепт складного велосипеда носит название Locust, что в переводе с английского означает "саранча". И правда, он весь такой тонкий и зеленый, этот велосипед.
По словам Чадека, он в первую очередь задумался о том, какие части велосипеда вообще не складываются, чтобы затем выстроить всю конструкцию вокруг них. Естественно, самыми крупными из нескладывающихся частей оказались колеса. Отсюда и форма рамы.



4. Английское проворство
Студент английского университета города Дерби, Алан Сатклифф разработал свой вариант складного велосипеда. Идея все та же – "обернуть" велосипед вокруг колес. Модель получила название "Celerity" ("проворство"). Правда, к чему это проворство относится - то ли к быстрой и маневренной езде, которую обеспечивает такой велосипед, то ли к скорости его складывания/раскладывания, то ли еще к чему – выяснить нам так и не удалось.



5. Гарвардские изыски
Говорить здесь даже о концепте будет, пожалуй, преждевременно. Пока имеются только наброски. Обсуждение этой разработки ведется в Гарвардском университете, и идея предлагается довольно интересная – с телескопической рамой.



6. Велосипед в чемоданчике
Израильский дизайнер Гоша Галицкий (таки да, его именно так и зовут) считает существующие складные велосипеды слишком громоздкими и неудобными. Поэтому он разработал концепт велосипеда, который в сложенном виде выглядит как чемоданчик. Конечно, в результате получилось нечто с крохотными колесами, на таком особо и не разгонишься. Но такой велосипед отлично подойдет тем, кому, например, нужно далеко идти до станции метро по пути на работу. Подъехал на велосипеде, сложил его в чемоданчик – и вперед, на работу.



7. Еще один велосипед в чемоданчике
У этого велосипеда есть одно преимущество по сравнению с предыдущей моделью: он существует не только на рисунках. Сделали его китайцы, и цена его уже тоже известна – 400 долларов.




8. Городской складной велосипед
Это еще один результат сотрудничества компании Cannondale с барселонской школой дизайна Elisava. Очередной студент – Кристиан Кьюранета. Велосипед, возможно, получился не сверхкомпактным, но зато он смотрится весьма прилично, а легкая углеволоконная рама делает его переноску беспроблемной.



9. Велосипед-рюкзак



Предназначен он для использования в горах и на холмистой местности. На горку вы на спине тащите его, а с горки он везет вас. Есть у этой модели, разработанной компанией Bergmonch, и еще одно неудобство – отсутствует седло—оно принесено в жертву легкости и компактности.




10. Электромопед
Не секрет, что велосипеды особенно распространены в странах Юго-Восточной Азии. Неудивительно, что одно из усовершенствований попало в этот обзор именно оттуда. Речь идет о велосипеде с электрическим двигателем, который называется Capella, и был разработан вьетнамским конструктором Труонг Минх Нхатом. Устройство замечательно складывается, а привод имеет как педальный, так и от электродвигателя, заряда батареи которого хватает на 12 км. Вьетнамец теперь работает над снижением веса Capella до 10 кг.



Источник
Категория: Interесное в сети | Просмотров: 1351 | Добавил: internews | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]