Вторник, 21.11.2017, 13:25

InterNews

Категории раздела
Статистика
2leep.com
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Реклама

Новости Интернета - Видео Фото Статьи

Главная » 2009 » Апрель » 24 » Intereсное в природе - Башня дьявола
09:41
Intereсное в природе - Башня дьявола
Подняться на вершину Башни дьявола до сих пор удавалось только дважды: в 19 веке тут побывал один из местных жителей, а в 1938 году скалолаз Джек Дюрранс. Самолет сесть на вершину не может, а вертолеты сдувает с небольшой площадки непрекращающийся мощный ветер на вершине, так что Башня действительно считалась почти неприступной. Третья попытка была сделана опытным парашютистом Джорджем Хопкинсом, приземление на парашюте прошло удачно, однако все веревки, которые сбрасывали ему с самолетов, от удара о скалы приходили в негодность. Парашютист стал пленником скалы. Весть об этом облетела всю Америку. Толпы туристов и зевак окружили Башню, и пленник-телезвезда сыпал остротами в прямом радиоэфире. Всем понравилась шутка, что ему не хватает лишь Евы, чтобы, случись там, внизу, потоп, дать начало новой ветви человечества. Вскоре уже десятки самолетов кружили в воздухе, сбрасывая на Хопкинса бесплатную еду и оборудование, предоставленное компаниями-производителями в рекламных целях. Устав уворачиваться от падающих предметов, парашютист по радио стал умолять прекратить бомбардировку, тем более что большая часть предметов все равно улетала в пропасть. Несмотря на обилие продуктов, силы быстро покидали пленника. К его ужасу оказалось, что неприступная гладкая гранитная скала населена крысами, которые каждую ночь становились все наглее.



Специально созданный комитет по спасению Хопкинса вызвал для спасательной операции опытного альпиниста Эрнста Филда и его напарника Горрелл из штата Колорадо. Но скалолазы после часа визуальной разведки и 3 часов подъема были вынуждены вернуться и отказаться от дальнейших попыток. Филд признался: «Нам эта чертова глыба не по зубам!»



Казалось невероятным — профессионалы покоряют вершины высотой больше 8000 м, но бессильны перед высотой 390 м! Комитет через прессу стал разыскивать Д. Дюрранса, второго человека, поднявшегося на Башню, и только спустя сутки его нашли на восточном побережье в Дартмуте. Еще через сутки он приехал и начал подготовку к восхождению по старому, одному ему известному маршруту. Ровно в полдень штурм начался, и хотя вершину заволокло туманом, альпинисты под предводительством Дюрранса добрались до вершины и на альпинистской люльке спустили вниз обессилевшего парашютиста. В общей сложности Хопкинс пробыл пленником Башни около недели.






Источник
Категория: Interесное в сети | Просмотров: 440 | Добавил: internews | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]